No.115 香久夜 〜≪]Z≫『The Moon / 月』〜 - 要 ≪]Z≫『The Moon / 月』 <簡易プロフィール> 名前:石上香久夜(いそのかみかぐや)(たまに姫の愛称で呼ばれる事も無きにしもあらず) 性別:女 年齢:19歳 身長:167cm 体重:51kg スリーサイズ:82/56/83 容姿: 烏の濡れ羽色の黒髪が脚の付け根くらいまで伸びている。 典型的和風美人。髪型も和風(前髪を揃えたストレート)。 体型は基本的に細身だが、出るとこはしっかり出ている。 肌は白い(日焼けしない体質)。 服装: 上は身体に密着するタイプのレザージャケット(ライダースーツに近い)。 下は片側だけ太ももで切られたカットジーンズ。 ガンベルトの様な分厚いベルトで腰の後ろに『七支魂剣』を吊っている。 足下はグリップが効いて動きやすい靴(バッシュ等をはく事が多い)。 性格: ひたすらに寡黙。そして無表情。 表情が無いのではなく、もの凄く表情の変化が小さい。 たまの笑顔がもの凄くまぶしい。けど怒った時も笑う、そりゃもう素晴らしく綺麗な笑顔で。 しゃべらない分、思考に没入しやすく、たまにぼーっとしてる時がある。 愛想は無いが、元巫女だけあって動作は洗練されている。 何気に買い食いが趣味。毎回太らないかとビクビクしながら、でも嬉しそうに食べてる。 最近ハマってるのは移動パン屋のクリームメロンバン。 特筆:元石上神宮の巫女。 <使用アーティファクト> 『七支魂剣(ななつさやみたまつるぎ)』: 一降りにて七つの魂を刈り取ると言われる妖刀。 通常形態では普通の日本刀と変わらない(ただし強度が恐ろしく高い)。 長さ2尺5寸(約75cm)の反りの少ない日本刀。 解放時は刀身の両側に3本ずつ曲がった枝刃が出ている直刀に変わる。 石上神宮に奉納されている七支刀との関係は不明(同一物では無い)。 必殺技:『秘呪"七宿乃魂鎮(ななやどのたましずめ)"』 『七支魂剣』の真の姿の一端。 七つの斬撃を同時に発生させる。 他、詳細不明。