No.114 ドミニオ 〜≪]U≫『The Hanged Man / 吊られた男』〜 - 要 ≪]U≫『The Hanged Man / 吊られた男』 <簡易プロフィール> 名前:ドミニオ・オウル(Dominio Owl) 性別:男 年齢:20代後半 身長189cm 体重82kg 容姿: 金髪紅顔の優男。瞳はアイスブルー。 髪はやや長く、肩近くまである。やや透明度の高い明るい金髪。 身長は高いが、体つきのバランスが絶妙なので背が高い印象が無い。 服装: ゆったりした服装を好み、色は白を選ぶ傾向がある。 スウェットやトレーナーなどをよく着ていて、ルックスはいいが服装には余りこだわらない。 戦闘時は白の全身を覆うローブのような物を着る。 両手に人形繰り用のブレスレット&指抜きを付けている。 12体の戦闘用マリオネット『サーティーンブラザーズ』を有する。 性格: 性格は穏やか。物事に余り動じない。常に笑顔でひたすらにマイペース。 顔は笑って心でスルーの人(人の話を聞いてないとも言う)。 基本的に無欲で、日々が平温に過ごせれば満足だと考えている。 (じゃあ何で魔術結社なんかに居るんだというツッコミは禁止) 一人称「私」。口調は丁寧で紳士的。 <所持アーティファクト> 『石兵精霊駆動法儀(マリオノールゴーレム)』: 人形に命を吹き込む魔導書。 様々な力を秘め、あらゆる神秘を可能とするが、そのほとんどは使用不能。 この本を解読出来るのは選ばれた人間のみ。 故に使用出来るのは書の目次程度だけである。 必殺技:『The thirteen dolls dance a round "pyrrhic"(十三人形は輪になり戦舞を踊る)』 全『サーティーンブラザーズ』による同時波状攻撃。 あらゆる距離、角度、獲物により息つく暇さえなく攻撃を加え続ける。 発動時、全人形はリンク状態となり、群体として行動する。