No.4
んじゃテクノニクス社の設定でも -
ミツキ 2005/01/11 16:50
なお先行入力しておきますが
「この設定が活かされるかどうかはサジ加減次第です」
…だって、まともにやったらこれ、BMとかに使えないもの。
テクノニクス社
地中深くに突き刺さっていた情報ターミナル(と思われるレリックス)『柱』から情報を再現し、それを投影した道具などを作り、管理している会社。
特許数は500を超えるといわれている。
一般に流通しているのはヒートロッドなどたいしたものではないが、その内部機密分野では様々な超常の理論を再現したアイテム・装備を開発している。
地中深く突き刺さっている『柱』は今の所地下120mまでの技術が完全解明、500mまでの技術が運用段階、それ以降の情報はまだ試用・試作のみとなっており、20kmほどあるとされる『柱』はまだまだ謎が多い。
『柱』の研究機関主任はアヤ・ヤマザキ氏。開発部主任はコズエ・ミドウ氏。
また彼らは自分達の許可する以外の道具の使用法を認めず、その際には私設部隊を使ってまで制裁を加える危険な方針も持っている。
組織人員は不明、研究者の数だけで120人を超えるといわれるがなにぶん『柱』の大きさが大木さのため研究者がまだまだ増えても可笑しくはない。
私設部隊・テクノバスターについて。
場合によっては殺人すら行う能力者集団で、何かしらの特殊能力をもち、それを有効活用できる武具をテクノニクス社から与えられている。
バスターに必要なのはテクノニクス社への忠誠と定期報告くらいはできる知能と特殊能力で、性格は不問となっている。(場合によっては狂人がバスターであることもある)
バスターは通常2人1チームで行動。白いマントコートと水晶時計を身につけていることが目印となる。
その他一切の情報はテクノニクス社によってプロテクトされている。
No.5
研究員募集 -
ミツキ 2005/01/11 17:02
採用率高し、高額給料保証。
研究対象は採用後詳細を伝える。
職場:テクノニクス社研究室。
備考:一人一つの部屋つき、お風呂・シャワー・連絡施設無料。食料その他支給
興味のある方、才能を世に知らしめたい方、是非ご応募を
連絡:〇〇〇−××▽△−□◇X*
(裏募集)
テクノバスター募集。
戦闘経験者、戦争経験者、一芸保有者歓迎。
必要とあれば専用アイテムも作成いたします。装備の補給の心配はございません。
仕事内容は警備から討伐、壊滅まで手広くございます。
血に飢えた方、自分の特殊性にお困りの方、今すぐ連絡を。
なお、新兵からが基本ではありますが、あまりにも強力である場合には例外地位を設けさせていただきます。
本職業は裏世界でありますので、保険等の保証は交渉次第となっております。
また、命令違反の際には討伐部隊アシュロンが向かいます。楽に死にたい方にはオススメできません。
隠れ蓑に、一時の住処に、どうぞご利用ください。経歴は一切関係ありません。実力主義の縦社会に飛び込みましょう!
……なお、作戦等にて本人が死んだ際にはこちらで遺体をひきうけさせていただきます。家族へ遺体が届くことはございませんのでご注意を