No.5 頑張れ(ぇ - cyaan お初です。お初ですが、ぶっちゃけさせていただきます。 で、ぶっちゃけると、EVOとかアルカナとか方舟とかスポットとか何がなんだか良くわかりません。(ぶっち ゃけすぎだ貴様) 私個人としては、全体的に大幅な簡略化を希望します。 具体的には「独自用語を極力少なくする」ことが必要だと考えています。せいぜい組織名称程度。 簡略化というか「独自用語を極力少なくする」ことによって、予備知識もほぼ要求されなくなりますし、 取っ付き易さも生まれるのではないかなと。 ということで「独自用語を極力少なくする」ことを割と強く提案します。 …いや。そういうのってやってる本人&わかる人は楽しいの知ってますけどね。(ぉ 組織や企業もあまり数は必要無いかなあ。細分化によってややこしくなるのでは本末転倒では。 乱文失礼しました。 今までの皆さんの功績を全てぶっ潰そうとしているとしか思えませんが、(ぉ 何かのご参考にでもなれば幸いです。